Portaria IMA n° 1.865: MG - Certificação de carne bovina


Portaria IMA n° 1.865: MG - Certificação de carne bovina

Portaria IMA n° 1.865, de 31 de agosto de 2018

(DOE de 04.09.2018)

Institui e regulamenta a certificação de carne bovina no âmbito do Programa Certifica Minas.

A DIRETORA-GERAL DO INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUÁRIA, no uso da atribuição que lhe confere o art. 12, inciso I, combinado com o art. 2°, inciso II do Regulamento baixado pelo Decreto Estadual n° 47.398 de 12/04/2018 e

CONSIDERANDO a finalidade da Lei 22.926/2018, de assegurar a qualidade dos produtos agropecuários e agroindustriais produzidos no Estado e a sustentabilidade de seus sistemas de produção, proporcionando a esses produtos uma maior competitividade e favorecendo sua inserção nos mercados nacional e internacional.

RESOLVE:

CAPÍTULO I
DO CERTIFICA MINAS - CARNE BOVINA

Art. 1° Instituir e regulamentar a certificação de carne bovina no âmbito do Programa Certifica Minas.

Art. 2° São objetivos do Certifica Minas - Carne Bovina:

I - Promover a melhoria e avanços dos processos gerenciais dos sistemas de produção;

II - Promover a competitividade da pecuária bovina de maneira sustentável, sendo ambientalmente correta, economicamente viável e socialmente justa;

III - Incentivar os integrantes da cadeia produtiva à adoção de sistemas de qualidade, que contribuam para a segurança e confiabilidade dos produtos ofertados aos diversos mercados consumidores;

IV - Reconhecer os preceitos estabelecidos por entidades nacionais e internacionais, como o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, Agência Nacional de vigilância Sanitária - ANVISA, Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia - INMETRO e organização das Nações unidas para Alimentação e Agricultura - FAO, colaborando em entendimentos mútuos e promoção de ações de apoio ao setor;

V - Estabelecer um padrão de procedimentos, de normas de certificação e de avaliação independente, em todo o Estado de Minas Gerais.

 

 

Tags:

mgbovina , carne , certificação