A Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec) vai coordenar a elaboração de duas cartilhas técnicas com orientações práticas sobre a armazenagem e produção do gergelim em Mato Grosso. O material vai conter informações desde a semeadura até o armazenamento do grão, com foco na padronização e na disseminação de boas práticas entre os produtores rurais. O objetivo é reduzir gargalos técnicos e impulsionar a produção de forma organizada e sustentável em todo o estado.
A publicação será elaborada entre todos os integrantes da Câmara Técnica, presidida pela Sedec, como Instituto Mato-grossense de Feijão, Pulses e Cultivos Especiais e Irrigação (Imafir-MT); Associação dos Produtores de Feijão, Pulses, Grãos Especiais e Irrigantes de Mato Grosso (Aprofir-MT); Conselho Brasileiro de Feijão e a Associação das Empresas Cerealistas do Estado de Mato Grosso (Acemat). Além da colaboração da Famato e Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses (Ibrafe).